Обо мне

Моя фотография
Шью для мам и детей. Машинная вышивка. Детская одежда с машинной вышивкой на заказ. Доставка по всему миру. Для быстрой связи Telegram @kidsatelier

воскресенье, 24 августа 2014 г.

Юбка из штапеля с подъюбником

    Всем привет! Пошилась у меня юбка из штапеля, про материал и его особенности, а также, что из него шьют написано здесь и здесь. Тот, кто дружит со мной в фэйсбуке уже её видел, но не так подробно;) Данный штапель вот с такой яркой интересной набивкой, но очень тонкий, и планировался из него прямой сарафан в пол на лямочках, такой пляжный вариант (по крайней мере в прошлом году:) я подумала-подумала, что сарафан мне не очень сейчас и нужен, а сошью-ка я юбку! Заморачиваться сильно не хотелось, да и некогда, надо было что-то быстрое. 
   Прошлым летом шила прямую длинную юбку с боковым разрезом (кстати, тоже из штапеля, но который был, во-первых, более плотный и стрейчевый, хотя мне и пришлось утяжелить подгибку низа и разрез атласной лентой - чтобы не вело его в разные стороны, во-вторых, он не просвечивал. Подобную не хотелось и я решила, что новая будет расклешенная:) тем более и принт в отличии от прошлогодней не был симметричным и не обязывал к какой-то определённой модели. На подъюбник решено было взять батист, чтобы юбка не была сильно жаркой. Самое интересное, что я даже не ожидала, что батист для данного штапеля окажется настолько плотным, что будет держать и определять форму верха, но  в целом результат мне понравился. Ну, и конечно, отдельная песня про выравнивания низа (тут нитку не продёрнешь:) - на это ушло столько же времени, сколько на всю юбку и подклад вместе взятые. Ну, вот собственно сам результат, фото на природе, ветерок и всё такое (поэтому фоток много) - на самом деле низ выровнен, не кривой:)) 
    А, ну и совсем забыла, верх от прошлогодней юбки)) блузка с вышивкой (может кто-то ещё не видел:)), которую шила и вышивала в спешном порядке (как в большинстве случаев) и забыла прогнать вышивальный дизайн в программе, а когда уже большая часть была вышита, оказалось, что части дизайна просто нет - визуально есть на картинке, в программе при просмотре, на дисплее машины, но обман зрения - на ткани нет:)) пришлось дизайн дорисовать таки в программе (рисунок симметричный без этого было никак, к тому же вышивалось на готовом изделии, что крайне редко бывает, в основном только вышивка на заказ если), вернуться к тому место, где оно должно быть ( у кого вышивалки представляют что это такое - найти это место, когда уже после него много тысяч стежков сделано:)) ну и т.д. - я это к тому, что спешить не надо и прогонять диз в симуляторе обязательно, я уже не говорю проверять стежки-прыжки и пр. Вообщем, я уже разошлась, о вышивке могу бесконечно:))) - смотрим ;)














И прошлогодняя юбка была такая, и блузка к ней с дефектным дизайном, тут уже дизайн дорисованный и вышитый естественно как надо :)





Всем отличного настроения!!!

P.S. Все вещи из этого поста сшиты из тканей, купленных в Хобби-Маркете.

6 комментариев :

  1. Симпатичная юбочка, смотрится хорошо. Расцветка удачная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, мне тоже расцветка нравится:)

      Удалить
  2. Женя, красотень! как всегда)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, мне ну очень футболка с сердцем понравилась! классс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настёна, спасибо, очень приятно! читаю, что ты рассказываешь-показываешь, даже боюсь комменты писать - для меня это такое всё недосягааааемое... может быть когда-нибудь и я смогу чего-нибудь подобное - твои мишки, лисята, барашики - это что-то бесподобное!

      Удалить

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...