Обо мне

Моя фотография
Шью для мам и детей. Машинная вышивка. Детская одежда с машинной вышивкой на заказ. Доставка по всему миру. Для связи Telegram @kidsatelier или https://telegram.me/kidsatelier

пятница, 10 октября 2014 г.

Один из последних заказов

   Всем привет! Закончила неделю назад один из заказов, и вроде бы начиналось всё как обычно...Но, с другой стороны, как сейчас выяснилось, не совсем обычно. И вот та самая ложка дёгтя, которая упоминалась в предшествующем посте.
   Пришло мне на почту письмо, что хотелось бы для своей девочки (а ей сейчас 8 месяцев) пару костюмчиков сшить, были высланы картинки для ориентира, договорились о цене, но заказчица захотела именно пошив из своего материала. Как я не пыталась ей объяснить, что показанные мне модели шьются из трикотажа и достаточно эластичного, вторая сторона упорно присылала мне ссылки с американским хлопком :)) Мы несколько дней переписывались и созванивались, и я долго (и как выяснилось позже) и тщетно пыталась объяснить, чем трикотажное полотно 100% хлопок отличается от 100% хлопка из ссылок. Ко мне приехал курьер с пакетом тканей, среди которых было пару отрезов кулирки х/б и достаточно малой плотности, но что есть то есть. А также отрезы фланели, вельвета, американского хлопка :)) на почту я получила письма с уже новыми моделями, я уже по ходу вносила корректировки в модели (например, что если не сделать застёжку на ворот кофточки из фланели, то на ребёнка его будет одеть очень проблематично, или совсем невозможно и т.п) или вовсе их убирала за невозможностью пошива из уже имеющихся в наличии тканей. Меня это нисколько не поразило, поскольку люди, которые не шьют и не имеют дело с тканями обычно в них и не разбираются.
    Что меня ещё не поразило, это то, что сначала были заявлены одни размеры, потом они были пересмотрены и сделан размерный ряд от 74 до 86 размера, я подумала, наверное планируется на вырост.
Собственно вот такой заказ я отшила:
двое вельветовых брючек с манжетами на р. 80, пояс на резинке, одни брючки украшены объёмным бантом













два трикотажных костюмчика из кулирки х/б р.74 и р.80, отделка кашкорсе, шапочки-колпачки  двойные












костюмчик из фланели р. 86, отделка кашкорсе, застёжка на кнопки










платьице из американского хлопка с кармашками, на мой взгляд, его можно было сделать с какой-нибудь отделкой и по-нарядней,  поскольку ткань сама по себе слеповатая, но... кое-как уговорила на  необходимость застёжки сзади %), застёжка в итоге поло на детские кнопки.








     Вот так, ничего нет  необычного... и скорее всего я бы не стала посвящать этому пост...но когда встал воспрос о передаче заказа, меня настойчиво попросили не пришивать свои бирки, дабы не вызывать лишних вопрос у людей... Опа, тут уже вопросы стали возникать у меня - у каких людей? какие вопросы? оказывается я должна отшивать заказы неизвестных мне людей, моя заказчица нашивает на изделия свои бирки, которые оказывается уже заказала! и которые она сама мне привезёт, чтобы я их нашила...плюс она уже распланировала всё моё время, когда и что я отшиваю, при этом у  меня возникло такое ощущение, что ей абсолютно не важно, что по этому поводу думаю я, всё мои попытки объяснить, что у меня постоянные клиенты и заказы уже расписаны минимум на месяц она просто пропускала, не на один из моих вопросов я не получила ответа...только поняла, что у нее есть группа в инстаграме, через которые будут реализовываться отшитые мною модели с её бирками, на которые она уже закупила ещё много тканей...Неприятненько как-то...
Девочки, а что по этому поводу думаете вы?

Хороших всем выходных и отличного настроения!

А мы посетим наши любимые галереи
 

25 комментариев :

  1. Неприятно.... А вещички хорошенькие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Да вот мне тоже как-то неприятно стало, даже те, кто шьёт у меня серию вещей, а потом реализуют в своих отделах, просто делают дополнительную бирку и всё, я просто с таким никогда не сталкивалась как-то...

      Удалить
  2. Жень, я думаю, раз твои вещи готовы даже перепродавать под другим именем, то это отличные вещи!!!!) А вообще, конечно, это свинство, больше и сказать мне нечего! И ведь не стыдно же!... А вещицы получились хорошие, особенно, если учесть нерастяжимость тканей!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! С одной стороны то приятно ( вот ещё бы узнать откуда она мою почту узнала? у меня объявлений давно нет только блог, ЯМ и те, кто давно шьётся - на этот вопрос я получила ответ - с осинки...) Если бы это первоначально я как-то расчухала, хотя странности то были и предоплата внесена, и давайте это, это и то, а никогда у меня ничего не шила - я бы вообще не стала даже обсуждать, я и здесь предложила двойную бирку как всегда - что в этом такого? но мне кажется, что бирки то там не с её именем, а с какими-нибудь брендовыми названиями

      Удалить
  3. Н-да... Я была бы в растерянности. Я бы на вашем месте отдала ей отшитые вещи, пусть сама бирки пришивает, если ей так надо. И больше с ней не стала иметь дел. А вообще Лена правильно написала. Такая ситуация говорит о хорошем качестве ваших вещей. Так что это своеобразный комплимент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот теперь самый вопрос, как ей их всё-таки отдать?? хотя я не в накладе, материал дорогой, предоплата была внесена адекватная... но пока тишина, я сейчас в отпуске, перед отпуском она якобы не могла найти курьера, который бы забрал, и остаток оплаты не внесла, и на почту не согласилась... Спасибо, я конечно, стараюсь делать качественно - но как-то не готова, чтобы меня кем-то другим подписали даже дольчекабана:)))

      Удалить
  4. Ну вот чего только не бывает. народ ничем не брезгует ради выгоды. Послать заказчицу лесом, крепостное право уже давно отменили, пусть ищет подневольных себе людей в другом месте.
    П.С. у меня был весной случай, когда клиентка через 1,5 месяца решила мне вернуть комплект, типа по размеру не подходит и вообще расцветки не нравятся (хотя все четко делалось по меркам заказчика и принты все согласовывались), было конечно неприятно выслушивать гадости про одежду, в которую вкладывалось столько труда.. но естественно комплект назад я не взяла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, понимаешь, я тоже когда-то и раскрой брала шила и делала по готовым лекалам, но сейчас у меня достаточно заказов, я у же давно этим не занимаюсь, тем более оптовка - это как правило копейки. а тут и цена адекватная и всё - и на тебе, вот я и думаю, что если это бирки брендовые (отпечать то их копейки по сравнению с наваром), а если какие проблемы - ко мне...неее я не согласная :))))
      П.С, а клиентка твоя тоже - ещё бы через год сказала. что по размеру не подходит, молодец какая... И правильно, что не взяла, наглеют люди(((

      Удалить
  5. Если бы она и дальше платила за отшив адекватную цену, при этом ждала своей очереди, то я бы отшивала и без своих бирок. Но тут главное как мне бы с таким клиентом было бы комфортно общаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо за комментарий! просто у меня сейчас достаточная клиентура, которая знает меня, и я не вижу смысла поддерживать чей-то бренд кроме своего, и если бы первоначально разговор был об отшиве партии для продажи - то и условия для этого заказа были бы другие, я отшиваю для интернет-магазинов, например, но мои бирки там никто не отрезает и не настаивает, и мы изначально работаем по договору. А здесь сначала для дочки, потом для ребёнка подруги ещё (почему дозаказан был костюмчик второй трикотажный), а в конце для людей, у которых будут вопросы - при последнем нашем общении - что надо много разного,разных размеров, в т.ч. взрослой одежды - отошьёт она у меня 2-3 такие партии, а потом по моим лекалам будет отшивать в другом месте - а на данном этапе моей деятельности меня это не интересует, когда-то да, я могла и серию отшить - но в моей практике не было такого, чтобы серийник или оптовик просил сделать по моим лекалам, они приносили свои или уже готовый раскрой.
      и что ещё думается, что бирки она не со своим именем будет пришивать, у неё группа в инстаграмме по продаже разных вещей - копий мировых брендов "сделано в Китае" - уж это мне совсем не нужно...

      Удалить
  6. Привет Женя! Здоровские вещички получились, мне понравились тканюшки - ояень приятные расцветочки и как хорошо ты их обыграла... А насчет всего остально, даже и незнаю что и сказать - по-моему ты уже давно для себя все решила)))) Так что можно только интеллигентно направить даму в нужном направлении))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, привет! рада тебя видеть! Спасибо! мне просто кажется компромисс всегда можно найти, что называется "на берегу", зачем вводить в заблуждение - мне честно, не очень понятно, тут действительно каждый выбирает сам, как работать )))

      Удалить
  7. не просто не приятненко, а очень даже подленько! у меня тоже есть пара клиенток, которые брали мои игрушки на реализацию, но! исключительно по договоренности. а тут вы не в курсе, что происходит, а выясняется все постфактум. нафиг-нафиг дамочку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за комментарий! да вот так бывает...хотя мне до сих пор не понятно - почему не обсудить сразу все детали сотрудничества, если планировалась перспектива отношений...

      Удалить
  8. Женя, сижу читаю и челюсть отвисает от шока! Даже сложно поверить, что такое бывает!!! Неужели столько наглости и хамства в людях!!! Ну как так можно!!!!!???? Аааааааа....
    Ужас просто! У тебя получилось все великолепно. Молодец! С бирками - вообще отвал башки... Мда... Интересно, чем закончится эта история...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! Да. похоже не чем, дэвушка пропала :)) я уже поставила её в известность, что работы в продаже.

      Удалить
  9. Очень красивые вещи! Ты ко всему подошла так креативно. Украсила все красиво! И как все чистенько, соверешенный профессионализм! Сочувствую по поводу поведения заказчицы. Ее поведение очень странно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! очень приятно читать твои комменты! Да несовсем оно странное, решила по-быстрому денежки заработать с имеющейся клиентской базы, а я типа такая швейка, буду шить и ничего не спрашивать :))

      Удалить
  10. Женя, одёжки очень красивенькие. А заказчица какая-то мутная. Я бы с такой не имела дело. Когда человек не объясняет всё ясно и прозрачно с самого начала, значит он тобой манипулирует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля. спасибо за поддержку! ну, я единственное лоханулась. что оплату до конца не получила, а сказала про бирки :) но, с другой стороны, - что не далется - к лучшему, ведь правда? ;)

      Удалить
  11. отличное качество и хорошо вышла из положения с "навязанным" тебе материалом...
    спасибо за участие в Октябрьском Креативе у Лизы Арье
    PS я бы пришила свои бирки не просто аккуратно сбоку.. а намертво -))))) и объяснила бы, что если она что - то хочет пришить свое, то может отпороть мое -))) если бы 1 - мы договаривались заранее на такие условия. то я бы, возможно, согласилась.... а теперь 2 - раз я уже потратила на вас столько времени :материалы... размеры... количество изделий и модель.... то я имею полное право делать именно так, как я считаю нужным.. в следующий раз не надо врать... скажите честно, может быть что - то и получится...
    мне кажется, что наглость этих людей именно из - за того, что они думают, будто мастерицы, которые выполняют ручную работу - это люди, которые очень бедны... не могут найти работу.. и будут рады хоть что - то заработать... они не думают о том, что это реально эксклюзив...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо аз поддержку! ну реально люди охамели, думаю, что она уже кого-то другого нашла и эти забирать даже не стала :)) ей же хуже :))

      Удалить

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...