Обо мне

Моя фотография
Шью для мам и детей. Машинная вышивка. Детская одежда с машинной вышивкой на заказ. Доставка по всему миру. Для связи Telegram @kidsatelier или https://telegram.me/kidsatelier

суббота, 18 января 2014 г.

Некоторые из прошлогодних работ...

     Все эти вещи сшиты в течение прошлого года, поскольку пока не имею возможности показать что-то новенькое, покажу старенькое :)) Три платья и туника. Все платья объединяет то, что сшиты они из трикотажа и на основе моделей журнала ШиК разных лет, а туника сама по себе туника:) из штапеля.
     Итак, платье номер раз. Плотный купонный трикотаж, цвет упорно не хочет передаваться, он реально гораздо красивее более бежевый, но не в желтизну. Шила я его за один вечер, на свой день рождения - как обычно времени на себя не хватает)) на основе модели 9 из ШиКа 4|2013, как ни странно в параде моделей его нет, а фото есть на 14 странице журнала. Меня привлекло необычным воротом, вернее как он вшивается, ну и не хотелось сильно кромсать ткань, всё-таки полосы. Вот что получилось:





 
   


     Платье номер два. Тоже трикотажное - фламли, мне безумно нравится этa ткань, она хлопковая, но при этом не особо вытягивается, хорошо драпируется, фактура с прожилками и цвет здесь был очень - насыщенный цвет морской волны. Взята за основу модель 7 11/2012 ШиКа, единственное я не стала делать драпировку с тыльной стороны рукава, это смотрелось излишне. Платье получилось немного пафосное, а просто мне захотелось для себя что-нибудь этакое сделать, и на Новый год оно оказалось весьма кстати, в этом году у меня совсем времени не было с переездами и прочими делами.

   


     И, платье номер три. Трикотаж "Огурцы". Обычное А-образного силуэта под пояс, рукава реглан до локтя на манжете. На основе модели 4 4/2012 ШиК , в оригинале модель с одним рукавом и воротником - стойка с бантом, но тем не менее основу полочки взяла отсюда с небольшой корректировкой проймы:) На самом деле можно было взять абсолютно любую модель с регланом, но именно этот журнал оказался у меня под рукой :))




                        


     Туника из штапеля, рукава реглан, кулиска на уровне бедра, разрезы по бокам - вообщем всё довольно обычно. Был отрез 1,5м, и на самом деле он ещё лежал бы и лежал, но прошлое лето оказалось малоснежное :)), а у меня уже куча просто нашита была летних нарядов, поэтому туника с длинным рукавом, что для меня редкость, я предпочитаю всё же три четверти, сшилась практически в экстренном порядке (ну, не могла я предположить, что будет такое лето), на такую странную погоду, когда вроде в даже в лёгкой кофте/кардигане жарко, а с коротким рукавом - прохладно. Вот:





Всем спасибо за внимание, 
И плодотворных выходных!


























12 комментариев :

  1. Женя, очень красивые получились платья и туника. Особенно понравилось платье с огурцами: простое, и в то же время изящное. Качество, как всегда, на высоте!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо! согласна, платье с огурцами оно больше повседневное, но за счёт ткани (кстати, пришлось подгонять рисунок, несмотря вроде бы на "огурцовые размытости") и аксессуаров можно его сделать вполне нарядным :)

    ОтветитьУдалить
  3. Евгения!!! Здорово получилось)) Отличные шедевры)) мне тоже третье в душу запало)) туника замечательная!! Вот бы все на моделях посмотреть!!! Молодец)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгешка! спасибо большое! ещё бы кто меня сфтографировать нормально мог, тогда и на модели можно было посмотреть ))

      Удалить
  4. Добрый день, Евгения! Очень красивые наряды ! :))
    Приходите ко мне за наградой: http://raznotsvetie.blogspot.ru/2014/01/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталья! Спасибо большое!

      Удалить

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...