Обо мне

Моя фотография
Шью для мам и детей. Машинная вышивка. Детская одежда с машинной вышивкой на заказ. Доставка по всему миру. Для быстрой связи Telegram @kidsatelier

четверг, 21 ноября 2013 г.

Ночная сорочка , пижама и махровый халатик :)

     В прошлые выходные у меня  пошивушки  были на тему детского "необходимого и домашнего". Наконец-то нашла выкройку ночной сорочки удобной, со свободными рукавами и кокеткой, адаптировала  ее для своего ребенка - и вперёд!

     Материал  кулирка х/б с детским рисунком "пташки", миленькая такая тряпочка, вернее тряпочки, потому что это остатки - много небольших и больших кусочков одной расцветки. Бейка на горловину пришивалась упрощенным способом, я его всегда использую, когда шью детскую домашнюю одежду, типа ночнушек-пижамок или нижнее бельё, получается быстрее обычной  и мягче.




    Покончив с ночнушкой, посмотрела, что остаются небольшие кусочки, которых явно не хватает для пошива второй , но достаточные для пижамки.  Раскроила верх для пижамы, несколько изменив выкройку, ну, и рукава пришлось делать из двух деталей, поскольку уже ширина рукава ну ни как не проходила! Компаньоном стала также кулирка х/б, в реале очень красивого кораллового цвета, фактически под тон пташкам, из которой были ещё сшиты и пижамные штанишки, в принципе, такую пижаму можно и как домашний костюмчик носить, что мы успешно и делаем :)



   
     Ну, и напоследок - халат из нежнейшей односторонней трикотажной махры, фактически делала по выкройке сорочки, решила уже выкройку "обкатать". Получился немного на вырост, лежал метр ткани, доче из всех имеющихся у меня расцветок этой чудной ткани, приглянулся именно этот, хотя, если честно, я бы выбрала немного другой. Несмотря на то, что это 100% хлопок, халат (да и ткань тоже) упорно не хотели быть запечатленными в фотографиях, бликовали жутко, и вот, что получилось:




     Это на модели, фотографировались в разные дни, погода пасмурная, искали лучший свет, мать-ехидна, делала кучу снимков, в результате настроение у модели сошло на нет.



Хорошего всем настроения! 

7 комментариев :

  1. Женя, на такие вещи меня ни когда не хватает, ты молодец, взялась так взялась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо:) ага тут небольшой опт получился, но зато двух зайцев, как говорится))) расхомячивание запасов (их же надо немного шерстить) и ликвидация лоскутов (а то их, ой как жалко выкинуть))

      Удалить
  2. Разошлась, однако.... Очень милые вещички для дома и халатик понравился, только я не поняла у него по низу волан пришит? И как вы его одеваете?
    Доча у тебя красавица - растет на глазах, особенно сейчас заметно давно я ее не видела....

    ОтветитьУдалить
  3. Галя, и не говори :)) Ткани было метр, сшила вроде всё нормально, но длина чуть ниже колена, вроде всё ничего, но остались лоскуты такие приличные, хотела приныкать :)) но махра же крошится, ноэтому сделала типа волана из трёх частей, совместила с боковыми швами, ну вот так и удлинили, учитывая, что размер с запасом, думаю годик проходим, а застежка кнопки, как на детском белье, чет вылетело из головы как называются

    ОтветитьУдалить
  4. А на кнопках удобно? Я своей тоже халатик дошила, он простой с запахом и фиксируется поясом.
    А насчет волана спросила, на фото мне показалось, что у вас не халат, а платье...
    Кнопки кстати эти называются трикотажными;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, точно "трикотажные кнопки", а я стала вспоминать, как это по-английски в примовском наборе, во мозги за мозги зашли:))) Ага, волан солидности придаёт:)))

      Удалить
  5. Вроде удобно, я сначала тоже решила сделать просто запах и пояс, даже видно, что запас на запах хороший оставлен, но, вспомнив предыдущий опыт (у нас просто был на запахе с поясом, постоянно этот пояс развязывался и спадал, хотя в верху вспоминается одна кнопка, но была, второй у нас был подаренный на пуговицах и поясе, ну сама представляешь для ребенка даже 5 лет трудно эти пуговки застегнуть после ванной, он типа флисовый какой-то был. ну, естественно, пояс, который был вшит в бока всегда болтался...) так вот, поскольку мы после ванны спать не сразу ложимся, то можем еще поиграть, поесть и ты ды, то я для своего успокоения ("мама застегни", "мама расстегни", "мама - пояс!", хождения в полуголом виде и пр.) сделала кнопки их немного, но мне почему-то понравилось :)))

    ОтветитьУдалить

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...