Обо мне

Моя фотография
🍀Евгения Раве. Designer ✂ 💯👗Ручная работа. Машинная вышивка 🚀Доставка по всему миру 🌏

вторник, 30 сентября 2014 г.

Утеплители, часть 1

   Всем привет! Девочки, я знаю-знаю, что давно обещала всё написать, но времени катастрофически не хватает на всё, что хотелось бы сделать и написать, и интернет последние дни очень вялый у меня, но буду исправляться.
    Буду оформлять частями со ссылками на предыдущие, чтобы удобнее было и не потерялось ничего.
   Сегодня разные утеплители и таблицы соответсвия температурным режимам (сразу добавлю из которых шила я! и ориентировалась именно на эти таблицы), вообще утеплителей гораздо больше конечно. Информация вся из разных интернетных источников, форумов рукодельниц и т.п. - собрала сюда. если обратите внимание - то температурные режимы примерно одинаковые в соотвествии с плотностью различных утеплителей - так что выбор за Вами!
    Безусловно, выбор утеплителя рассматривается не только в зависимости от температуры, но и от климата (поскольку в разных климатических зонах при одинаковой температуре абсолютно разные ощущения : минус 20 в центральной России и минус 20 в Сибири, например). Учитываем, что все утеплители изготавливаются в Европе и там же проходят испытания, поэтому, если проживаете в более суровых условиях накидывайте 50. а то и 100 по плотности.
  Ещё ориентируемся на "бутерброд", в котором будет утеплитель - т.е. верх изделия, ветрозащита (или её отсутствие), подклад. А также вашу активность или вашего ребёнка в этом "бутерброде" :) Также хотелось бы отметить использования утеплителя в несколько слоев - это необязательно должны быть слои одного и того же утеплителя - но здесь конечно нужен опыт.
   И! Обратите внимание на уход за изделиями с утеплителем - стираем в холодной воде без отжима, БЕЗ КОНДИЦИОНЕРОВ!!! По возможности не гладим, или на очень слабом нагреве утюга - в противном случае, теряются все свойства утеплителя, он спаивает, перестает быть дыщащим, начинает впитывать влагу и пр. - смысл тогда в использовании современного утеплителя пропадает.
По крою - можно кроить без долевой, не имеет изнанки и лицевой.

Австрийский утеплитель Альполюкс Alpolux®. 


Европейское качество Утеплитель Alpo*lux® – продукт разработки лучших австрийских экспертов, в основе которой лежат европейские традиции использования шерсти для изготовления верхней одежды.

Австрия – горная страна с вековыми традициями использования шерсти для изготовления верхней одежды, которая так необходима в условиях сурового Альпийского климата.

Специально для российского рынка была разработана уникальная рецептура производства совершенно нового продукта – утеплителя, в котором прекрасно сочетаются теплоизоляционные свойства натуральной шерсти и уникального микроволокна.
Невероятно легкий и тёплый
Особый состав в пропорции шерсти Мериноса и высококачественного микроволокна- создает прекрасные условия для сохранения тепла на длительный период.
Благодаря тысячам связей между волокнами, внутри создается уникальный микроклимат, который помогает поддержать оптимальную для вашего тела температуру: вам теплее на улице даже в самый лютый мороз и комфортно в помещении!
Легко кроится и прекрасно держит форму
Благодаря тому, что в состав утеплителя Alpo*lux входит микроволокно, которое сохраняет упругость утеплителя и держит форму. Изделия из Alpo*lux отлично держат форму, благодаря особой системе расчеса (горизонтальная и вертикальная система расчеса) и каландрированию. Каландрирование позволяет увеличить прочность и износостойкость изделия и избежать миграции утеплителя. Каландрирование – позволяют получить на выходе высококачественный продукт современных европейских технологий, который даст Вам возможность создавать изделия безупречного качества!
Невесомость микроволокна подарит вам незабываемое ощущение легкости движений!

Абсолютно экологичный Alpo*lux – абсолютно экологичный продукт, который изготавливается только из первичного сырья. В первичном сырье отсутствуют примеси (напр., битое стекло, крошки, пыль, грязь), которые есть во вторичном сырье, т.к. это переработка всяческого мусора.

Получение сертификата Эко-Текс Стандарт 100, который признается во всем мире, подтвердило экологичность и качество утеплителя Alpo*lux®


Alpolux® 100 12мм - до минус 10-15 С 
Alpolux® 150 22мм - до минус 15-20 С
Alpolux® 200  до минус 20 -30 С

Плотность (г/м2) Толщина (см) Применение в температурах (С)*
для более низких температур, можно шить в два слоя. 
100 + 100 (два слоя) /2,40 / -30
100 + 150 (два слоя)/ 3,40 / -35
150 +150 (два слоя)/ 4,40 / -42
200 + 200 (два слоя)/ 5,40 / -55


Информация по применению от производителя:
– fashion и casual одежда;
– горнолыжная и спортивная одежда;
– корпоративная и профессиональная одежда;
– униформа;
– детская одежда;
– одеяла и подушки;
– головные уборы;
– спальные мешки.




Утеплитель Изософт ISOSOFT производства Libeltex (Бельгия).

 ISOSOFT – термосвязанный высокотехнологичный утеплитель с двусторонним полимерным покрытием. Это очень пластичный и мягкий на ощупь утеплитель с термоскрепленной поверхностью, изготовленный с использованием соединения исключительно тонких силиконизированных волокон (100 % пэ). Может быть использован для производства верхней, детской, спортивной и рабочей одежды, одежды для экстремальных условий эксплуатации, а также для производства обуви, перчаток, головных уборов, спальных мешков и многого другого. Утеплитель ISOSOFT - современный высококачественный продукт последнего поколения, который, в отличии от традиционного синтепона, при высоких теплосберегающих свойствах позволяют изделию иметь малый объем, вес и быть пластичным. От других утеплителей премиум класса утеплители ISOSOFT выгодно отличаются ценой при высочайшем качестве. Ширина 150 см. Толщина 5-10 мм.

ISOSOFT 40  – 4мм - до минус 0- 5 С 
ISOSOFT 60  – 6мм - до минус 0- 10 С 
ISOSOFT 100 - 10мм - до минус 10 - 15 С 
ISOSOFT 150  - 15 мм - до минус 15 -20 С 
ISOSOFT 200  - 24 мм - до минус 20 - 30 С 
ISOSOFT 250 - 30 мм - до минус 20 - 40 С


Плотность (г/м2) Толщина (см) Применение в температурах (С)*
100 + 100 (два слоя) /2,40 / -30
100 + 150 (два слоя)/ 3,40 / -35
150 +150 (два слоя)/ 4,40 / -42
200 + 200 (два слоя)/ 5,40 / -55




Ещё поставлялся в Россию, но по-моему с 2012 года поставки прекращены из-за высокой стоимости ISOSOFT THERMIUM – иглопробивной материал, состоящий из уникальной комбинации полиэстеровых волокон и алюминизированной пленки, специально спроектированный для экстремально холодных условий.(77% п/э; 23% аллюминизированная перфорированная пленка). На вид представляет собой тонкий уплотненный утеплитель с серебристой пленкой с одной стороны - рекомендуется для использования при шитье брюк, курток, пальто.Применяется на уязвимых зонах - спина, грудь, поясница, живот - совместно с утеплителем.Фольгированная сторона к телу. Защищает (при минимальных объемах) от продувания, переохлаждения - сохраняет тепло тела, не создает парникового эффекта. Имеет достаточно мягкую структуру. Я когда-то его щупала, но поняла, что для меня это чересчур и в таких экстремальных условиях вряд ли буду :) В некоторых закупках до сих пор встречается  в остатках ;)


Утеплитель Вальтерм Valtherm (по некоторым источникам производтсво Италия)

Благодаря многослойной структуре и огромному количеству микроскопических ячеек, заполняющихся воздухом, - образуется слой воздушной подушки, оберегающий от температурных колебаний окружающей среды.
вальтерм, альполюкс, термофин, утеплители для одежды, какой выбрать утеплитель для одежды, пальто с утеплителем  Кроме того, Valtherm (Вальтерм) является "дышащим" материалом, что, несомненно, тоже имеет огромное значение при испарении влаги тела, которая может нанести ущерб термозащите. Влажный воздух, как бы эвакуируется от более тёплых слоёв к более холодным, что в свою очередь способствует более качественному сохранению температуры тела.
Преимущества материала Valtherm (Вальтерм) :
• Высокая прочность;
• Дышащая микропористая структура;
• Устойчивость к перепадам температур;
• Высокая цветостойкость;
• Многослойность.




Утеплитель термофин Termofinn (производство Россия по финским технологиям)

Основные свойства:
  • Удобен при раскрое и пошиве, благодаря уникальному составу, времени и температуре, при которой утеплитель проводит в печи, он получается мягким, но упругим. Не лезет и не крошится вовремя раскроя.
  • Хорошо сохраняет форму. в состав termofinn входит бикомпонентное волокно. Оно сохраняет упругость утеплителя и держит форму.  Бикомпонентное волокно - это клей, который склеивает волокна. Кроме того, на производстве волокна проходят через систему расчеса. На нашей линии волокна проходят горизонтальное расчесывание. Таким образом, волокно (из которого изготавливается утеплитель)  ориентировано перпендикулярно ширине.
  • Тёплый и мягкий. Благодаря уникальному составу обычных и бикомпонентных волокон, а также определенной температуре обработки termofinn получается  удивительно теплым. Особую мягкость ему придает отсутствие каландрирования (обработки специальной машиной, которая делает утеплитель более плотным и тонким, как следствие, более жестким).
  • Экологичный. Termofinn производится только из первичного сырья, таким образом, он более экологичный. Кроме того, termofinn – обладатель международного стандарта качества Эко-Текс Стандарт 100.
  • Сохраняет форму после стирки. В состав termofinn входит значительное количество бикомпонентного волокна. Зачем нужно бикомпонентное волокно? Оно сохраняет упругость утеплителя и держит форму. По сути, это клей, который склеивает волокна.
  • Быстро высыхает. 
утеплитель, утеплители, свойства утеплителей для одежды, термофин, вальтерм, изософт, какой утеплитель лучше, как шить утеплитель
Продолжение следует...

Буду рада Вашим отзывам, вопросам, пожеланиям, а мы дойдём до галереи Лены Обещанного три года ждут..(Лен, спасибо, что продлила срок- дисциплинирует надо сказать твоя задумка:)) а от сделанной детской кухне я в ауте - вообще респект и уважуха! 
Девочки. кто не видел - сходите посмотрите обязательно!

Желаю всем хорошего настроения и солнечной погоды!



13 комментариев :

  1. А как же отстирывать грязь в холодной воде?((( И помяться может - и почти не гладить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, ну Вы же порошое используете? нормальный порошое отстирывает в холодной воде, всё, что должно отстироваться, на крайняк добавьте пятновыводитель ;) сильно помяться в принципе не может, отжима-то нет, плюс любые изделия типа куртки, плащи и т.п., где есть утеплитель рекомендуют сушить в развешенном виде, подгладить можно на единичке, этого достаточно. Я трикотаж сушу расправленный - почти не мнётся, а куртка, где верх плащевая и подобные ткани всяко меньше помнётся. Гораздо плачевнее, уж поверьте, когда вы купили дорогой утеплитель (или не очень), потратили время на пошив, потом постирали - а куртка стала промерзать или промокать, или того хуже у маленького ребёнка, который явно сразу не объяснит, поэтому лучше правила ухода соблюдать :)

      Удалить
    2. Ясно. Спасибо! Очень своевременный пост - шью жилет себе, и уже гладила((, но это себе, ладно. Когда детям буду шить - постараюсь не забыть рекомендации.

      Удалить
    3. Вам спасибо за отзыв! ну, наверное всё-таки недолго и не сильно гладили ;) да, это нужно учитывать не только, когда сами шьёте, но и с покупными вещами обращаться бережнее! Удачи!

      Удалить
  2. Просто-таки целая энциклопедия! Спасибо, что делишься опытом, Женечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! это только начало ;)

      Удалить
  3. Ну, ты обработала информацию! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, большая работа проделана:)) тебе спасибо за отзыв! обещала здесь выкладывать, устала в личку и по форумам одно и тоже писать, девчонки спрашивают то одно, то другое, продолжение следует :))

      Удалить
  4. Женя, очень познавательный пост! Давно с утеплителями ничего не шила, теперь, если что, знаю, где посмотреть!) Благодарю за участие в галерейке!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за отзыв! Стимулирует галерейка-то! ;)

      Удалить
  5. Женя, какой интересный материал ты собрала! Очень интересно. Ждем продолжения.

    ОтветитьУдалить
  6. Женя, какой интересный материал ты собрала! Очень интересно. Ждем продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за отзыв! Уже делаю продолжение :)

      Удалить

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...