Кулинарный пост про пироги :) Давно обещанный:)) Пироги на самом деле незамысловатые, на "скорую руку", из разряда "что есть в холодильнике". Просто и в тот, и в другой пирог добавлена моя любимая приправа - куркума. Абсолютна согласна с Натальей, что приправа изменяет вкус овощей, ну, и в целом блюда. (И, кстати, Сабджи я делала по Натальиному рецепту, ооочень вкусно получается!)
Итак, пироги. Использовала готовое слоенное дрожжевое тесто 1 кг, 4 пластины. И делал две начинки.
Для первой начинки:
- сайра консервированная натуральная 1 банка
- рис 1 пакетик 100 гр (варится за 15 минут, быстронезаметно, учитывая, что тесто размораживается)
- паралельно припускается 2 больших луковицы с куркумой, эту приправу очень люблю, и добавляю просто везде:))
Ну, а дальше все ингредиенты смешиваются+перец (я добавляла смесь перцев)-соль по вкусу. Пласт теста раскатывается в форме прямоугольника с одной стороны делаются разрезики и выкладываем начинку, затем стороной без разрезов закрываем начинку, на нее кладем сторону с разрезами, даже защипывать не нужно и так никуда не денется, сверху я залепила пирог в форме рыбьей головы, снизу в форме хвоста. Процесс и пирог :)
А дальше всё как всегда - кладем пироги на противень, смазываем сверху взбитым яйцом , ну, и сам противень лучше немного смазать растительным , хотя по идее слоеное тесто пригорать не должно, я чуток маслом прохожусь. На всё про всё у меня ушло примерно час пятнадцать времени, из 1 кг теста получилось 4 пирога.
Женя, ты еще и кулинар!
ОтветитьУдалитьКакие интересные пироги!
Как думаешь, реально их в мульте готовить? Ато духовки у меня нету.
Катя, да какой там кулинар :))) Я вот сама насчёт мульти думаю, хочу попробовать, начинка-то готовая уже и слоёное быстро готовится, я стала счастливой обладательницей мульти на новый год (нежданно-негаданно), и даже уже есть несколько рецептов, так сказать "адаптированных", эти то я ещё до мульти готовила, и вообще не думала выкладывать даже, я и сейчас в сомнениях - вообще стоит кулинарные посты делать???
УдалитьПривет Жень!! Здорово!! какую ты тут вкуснятку рекламируешь)) большое спасибо за описание приготовления пирогов)) Выглядят на все 100%, облизываюсь))
ОтветитьУдалитьАнжелика, привет!! Спасибо, что заглянула ;) главное, чтобы на ночь такие посты не читать :))
ОтветитьУдалитьЖеня, у тебя так интересно! Пирога хочется очень, а ведь на диете! В мультиварке это сделать реально, но корочки сверху не будет. Про мульти могу многое ответить, пользуюсь почти 3 года. У меня Панасоник и Декс (походная, для поездок на море). Если что, спрашивайте.
ОтветитьУдалитьСпасибо за приятные отзывы, Юля! а у меня всего 3 месяца мультиварочке :)) а если перевернуть? не получится?
УдалитьПолучится, но сам пирог немного сядет, и всё равно такой корочки не будет. Надо просто придумать, чем вкусным верх намазать. Сладкие пироги я намазываю либо шоколадной глазурью, либо кремчиком каким-нибудь, либо посыпаю сахарной пудрой. А несладкий я бы намазала майонезом и посыпала зеленью или приправой. Вот понесло Остапа...
ОтветитьУдалитьОй, прямо пирогов тоже захотелось на ночь глядя:)) я пробовала только бисквит делать в мульте, ну там я просто сметанный крем делала и прослоила, и шарлотку, я ее просто переворачивала на блюдо поджаренной стороной и сахарной пудрой посыпала
ОтветитьУдалитьКогда бисквит разрежешь, обязательно до крема намажь пласты сиропом сахарным, можно добавить туда ромовую эссенцию, чтоб сироп жидкий был. Торт тогда сочнее и вкуснее. Эх, худею я ...
ОтветитьУдалить