Обо мне

Моя фотография
Шью для мам и детей. Машинная вышивка. Детская одежда с машинной вышивкой на заказ. Доставка по всему миру. Для быстрой связи Telegram @kidsatelier

суббота, 15 марта 2014 г.

Кулинарный пост #2.

     Кулинарный пост про пироги :) Давно обещанный:))  Пироги на самом деле незамысловатые, на "скорую руку", из разряда "что есть в холодильнике". Просто и в тот, и в другой пирог  добавлена моя любимая приправа - куркума. Абсолютна согласна с Натальей, что приправа изменяет вкус овощей, ну, и в целом блюда. (И, кстати, Сабджи я делала по Натальиному рецепту, ооочень вкусно получается!)
Итак, пироги. Использовала готовое слоенное дрожжевое тесто 1 кг, 4 пластины. И делал две начинки.
Для первой начинки:
  • сайра консервированная натуральная 1 банка
  • рис 1 пакетик 100 гр (варится за 15 минут, быстронезаметно, учитывая, что тесто размораживается)
  • паралельно припускается 2 больших луковицы с куркумой, эту приправу очень люблю, и добавляю просто везде:))

     Ну, а дальше все ингредиенты смешиваются+перец (я добавляла смесь перцев)-соль по вкусу. Пласт теста раскатывается в форме прямоугольника с одной стороны делаются разрезики и выкладываем начинку, затем стороной без разрезов закрываем начинку, на нее кладем сторону с разрезами, даже защипывать не  нужно и так никуда не денется, сверху я залепила пирог в форме рыбьей головы, снизу в форме хвоста. Процесс и пирог :)  





     Для второй начинки у меня был отварной картофель, который я потерла просто на крупной тёрке. и добавила половину уже готового лука (вторая половина ушла в рыбную начинку). Раскатываем тесто и кладем слоями картофель и сверху лук - не смешиваем эту начинку, а то картошка станет кашей! Формируем пирог, здесь фантазии у меня не хватило не на что, как просто сделать его прямоугольным.



пироги, пироги из слоеного теста, из чего быстро приготовить начинку для пирога, пироги с рыбными консервами, пироги с картошкой, слойки


     А дальше всё как всегда - кладем пироги на противень, смазываем сверху взбитым яйцом , ну, и сам противень лучше  немного смазать растительным , хотя по идее слоеное тесто пригорать не должно, я чуток маслом прохожусь. На всё про всё у меня ушло примерно час пятнадцать времени, из 1 кг теста получилось 4 пирога.


Хорошего и вкусного всем настроения !






9 комментариев :

  1. Женя, ты еще и кулинар!
    Какие интересные пироги!
    Как думаешь, реально их в мульте готовить? Ато духовки у меня нету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да какой там кулинар :))) Я вот сама насчёт мульти думаю, хочу попробовать, начинка-то готовая уже и слоёное быстро готовится, я стала счастливой обладательницей мульти на новый год (нежданно-негаданно), и даже уже есть несколько рецептов, так сказать "адаптированных", эти то я ещё до мульти готовила, и вообще не думала выкладывать даже, я и сейчас в сомнениях - вообще стоит кулинарные посты делать???

      Удалить
  2. Привет Жень!! Здорово!! какую ты тут вкуснятку рекламируешь)) большое спасибо за описание приготовления пирогов)) Выглядят на все 100%, облизываюсь))

    ОтветитьУдалить
  3. Анжелика, привет!! Спасибо, что заглянула ;) главное, чтобы на ночь такие посты не читать :))

    ОтветитьУдалить
  4. Женя, у тебя так интересно! Пирога хочется очень, а ведь на диете! В мультиварке это сделать реально, но корочки сверху не будет. Про мульти могу многое ответить, пользуюсь почти 3 года. У меня Панасоник и Декс (походная, для поездок на море). Если что, спрашивайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятные отзывы, Юля! а у меня всего 3 месяца мультиварочке :)) а если перевернуть? не получится?

      Удалить
  5. Получится, но сам пирог немного сядет, и всё равно такой корочки не будет. Надо просто придумать, чем вкусным верх намазать. Сладкие пироги я намазываю либо шоколадной глазурью, либо кремчиком каким-нибудь, либо посыпаю сахарной пудрой. А несладкий я бы намазала майонезом и посыпала зеленью или приправой. Вот понесло Остапа...

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, прямо пирогов тоже захотелось на ночь глядя:)) я пробовала только бисквит делать в мульте, ну там я просто сметанный крем делала и прослоила, и шарлотку, я ее просто переворачивала на блюдо поджаренной стороной и сахарной пудрой посыпала

    ОтветитьУдалить
  7. Когда бисквит разрежешь, обязательно до крема намажь пласты сиропом сахарным, можно добавить туда ромовую эссенцию, чтоб сироп жидкий был. Торт тогда сочнее и вкуснее. Эх, худею я ...

    ОтветитьУдалить

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...