Обо мне

Моя фотография
Шью для мам и детей. Машинная вышивка. Детская одежда с машинной вышивкой на заказ. Доставка по всему миру. Для быстрой связи Telegram @kidsatelier

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Первый Кулинарный пост. Про блинчики:)

     Пекла блинчики всю неделю, заведу немного теста примерно на 10 блинчиков, а сегодня решила оторваться и завела на литре молока. Час пекла, зато всё домашние довольны, ходят блинчику жуют и чайком припивают :) Для нашей семьи - главное, чтобы в доме были плюшки и чай:))
     Делала по проверенному рецепту, правда, сегодня решила добавить столовую ложку кукурузного крахмала, вместо обычного разрыхлителя. Получились намного нежнее.
Собственно сам рецепт:

  • 2 яйца С0
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. л сахара (я люблю послаще и добавляю две без горки)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить 1ч.л. разрыхлителем для теста или полпакетика улучшитель хлебопекарный) 
  • 2 ст. муки просеянной ( у меня 250 мл стеклянный стаканчик)
  • 4 ст. молока, соответственно моим стаканчиком как раз литр получается.
  • около 1/3  стакана кипятка.
  • 2 ст.л. растительного масла

    Сначала смешиваем яйца с солью, сахаром, , затем добавляем стакан молока, не переставая мешать добавляем крахмал и муку, затем выливаем еще два стакана молока, всё хорошо замешиваем. Затем вливаем кипяток, не переставая помешивать, чтобы тесто не заварилось, и добавляем оставшийся стакан молока. Тесто почти готово. Добавляем растительное масло и оставляем тесто на столе минут на 15-20.  Выпекаем на смазанной сковороде. У меня небольшая сковорода диаметр 20 см, получается 34 блинчика.

блинчики, рецепт блинчиков, блины, рецепт блинов, вкусные блины, аппетитные блинчики

как сделать блинчики, как испечь вкусные блинчики, блины, рецепт блинчиков


Следующий кулинарный пост планируется про быстрые пироги )

Всем хорошего настроения и удачной рабочей недели!

3 комментария :

  1. Евгения, ну как же аппетитно выглядят ваши блинчики! И на вкус, наверняка, не хуже - уверена :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Наталья, да, они вкусненькие и тоненькие получаются!

      Удалить

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...